erstellt von W. Rjachowskich

Zutaten:

Teig:
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g zerlassene Margarine
  • 150 g Kefir
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pn Backpulver
  • Mehl
Creme:
  • 750 ml Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung:
Teig:
Zucker und Eier schaumig rühren. Margarine, Kefir, Salz und Backpulver dazugeben und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig in mehrere Stücke teilen und sehr dünn ausrollen. Die ausgerollten Fladen bei 180 ?C einzeln goldgelb backen. Noch in heißem Zustand tellergroß ausschneiden.

Creme:
500 ml Milch zum Kochen bringen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, die restliche Milch und 2 EL Mehl hinzufügen und die Masse in die kochende Milch geben und nochmals aufkochen Schlagsahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen.
Die abgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und 5-6 Böden stapeln. Die Reste der Böden zu feinen Krümeln reiben und die fertige Torte damit bestreuen.

Über Nacht ziehen lassen.


Guten Appetit!
                     Inhalt  Druckversion